Из спинной части зайца вырезать филе продолговатой формы и достаточной толщины. Нашпиговать каждый кусок филе небольшими ломтиками сала; посолить и поперчить по вкусу и жарить в течение 20—30 мин в растительном масле или свином жире, переворачивая несколько раз и добавляя жир, если необходимо.
За 10 мин перед подачей к столу добавить красного или белого сухого вина, томатную пасту и чеснок. Держать на слабом огне, закрыв сковороду крышкой. Подавать с поджаренным хлебом (крутонами).
масло оливковое 100 г |
или масло кукурузное 100 г |
или жир свиной 100 г |
чеснок 2 дольки |
соль по вкусу |
заяц 1 шт. |
томат-паста 2 ст. ложки |
перец по вкусу |
вино белое сухое или красное 0.25 стакана |
шпик (шпиг, шпек) 25-40 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru