Филе из зайца по-провансальски(Filet de lievre a la provencale)

Филе из зайца по-провансальски(Filet de lievre a la provencale)

Из спинной части зайца вырезать филе продолговатой формы и достаточной толщины. Нашпиговать каждый кусок филе небольшими ломтиками сала; посолить и поперчить по вкусу и жарить в течение 20—30 мин в растительном масле или свином жире, переворачивая несколько раз и добавляя жир, если необходимо.

За 10 мин перед подачей к столу добавить красного или белого сухого вина, томатную пасту и чеснок. Держать на слабом огне, закрыв сковороду крышкой. Подавать с поджаренным хлебом (крутонами).

Поделиться:

Ингредиенты

масло оливковое 100 г
или масло кукурузное 100 г
или жир свиной 100 г
чеснок 2 дольки
соль по вкусу
заяц 1 шт.
томат-паста 2 ст. ложки
перец по вкусу
вино белое сухое или красное 0.25 стакана
шпик (шпиг, шпек) 25-40 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru