Готовится филе лосося с овощами достаточно просто, а получается очень вкусно.
2 филе лососевых (семга, форель) |
4 ложки горчицы (если сильно ядреная, то разведите с лимонным соком и водой) |
сухари для жарки |
соль, перец |
3 средние картофелины |
100 г грибов |
1 луковица |
соль, перец |
мешок (рукав) для запекания |
побеги спаржи |
лимонный сок |
1 долька чеснока |
1. Начнем с рыбки - очистить филе лосося от кожи, натереть солью и перцем, обвалять в горчице и в сухарях.
2. Выложить рыбу на лист для запекания (лучше на фольгу), смазанный маслом. Запекать в духовке 20 минут при температуре 200 градусов.
3. Картошку почистить и нарезать кубиками. Порезать мелко лук и грибы. Смешать все в рукаве (мешке) для запекания, добавить 2 ч. ложки соли и перца, 2 ст. ложки масла и ваши любимые специи. Закрыть рукав (мешок), хорошенечко все растрясти, чтобы все перемешалось и поставить на противень в духовку при температуре 180 градусов на 40 минут.
4. Спаржа готовится очень просто - на сковородку с маслом положить спаржу, выдавить чеснок, 0,5 ч. ложки соли и полить 2-3 ст. ложками лимонного сока. Обжаривать 5-7 минут. Готово!!!
К запеченному филе лосося с овощами можно подать салат из помидорок и огурцов, заправленный оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru