Филе лосося с картошечкой и спаржей

2

Готовится филе лосося с овощами достаточно просто, а получается очень вкусно.

Поделиться:

Ингредиенты

2 филе лососевых (семга, форель)
4 ложки горчицы (если сильно ядреная, то разведите с лимонным соком и водой)
сухари для жарки
соль, перец
3 средние картофелины
100 г грибов
1 луковица
соль, перец
мешок (рукав) для запекания
побеги спаржи
лимонный сок
1 долька чеснока

1. Начнем с рыбки - очистить филе лосося от кожи, натереть солью и перцем, обвалять в горчице и в сухарях.

2. Выложить рыбу на лист для запекания (лучше на фольгу), смазанный маслом. Запекать в духовке 20 минут при температуре 200 градусов.

3. Картошку почистить и нарезать кубиками. Порезать мелко лук и грибы. Смешать все в рукаве (мешке) для запекания, добавить 2 ч. ложки соли и перца, 2 ст. ложки масла и ваши любимые специи. Закрыть рукав (мешок), хорошенечко все растрясти, чтобы все перемешалось и поставить на противень в духовку при температуре 180 градусов на 40 минут.

4. Спаржа готовится очень просто - на сковородку с маслом положить спаржу, выдавить чеснок, 0,5 ч. ложки соли и полить 2-3 ст. ложками лимонного сока. Обжаривать 5-7 минут. Готово!!!

К запеченному филе лосося с овощами можно подать салат из помидорок и огурцов, заправленный оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Приятного аппетита!!!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru