Филе тетерева в винном соусе со спаржей

Филе тетерева в винном соусе со спаржей

4

Нижнюю часть стеблей спаржи очистить и обрезать. Проварить около 15 минут в кипящей подсоленной воде, добавив щепотку сахара и сливочное масло. Лук-шалот нарезать кубиками и пассеровать до слегка золотистого цвета. Филе тетерева посыпать специями и обжарить в топленом масле. Затем добавить лук, влить вино и бульон, тушить, накрыв крышкой, около 30 минут. Заправить филе кайеннским перцем, мускатным орехом, острым соусом и солью. Снять с огня. Мясо вынуть из сковороды.

В соус добавить сливки и яичные желтки, перемешать. В небольшие глубокие пиалы выложить филе тетерева, залить соусом, по краям поставить стебли спаржи.

Поделиться:

Ингредиенты

спаржа 800 г
масло сливочное 1 ч. ложка
тетерев (филе) 4 кусочка
масло топлёное 20 г
лук-шалот 2 шт.
вино белое 200 мл
бульон куриный 200 мл
орех мускатный по вкусу
перец кайенский по вкусу
соус острый по вкусу
сливки 125 г
желток яичный 2 шт.
перец по вкусу
соль по вкусу
сахар по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru