Нижнюю часть стеблей спаржи очистить и обрезать. Проварить около 15 минут в кипящей подсоленной воде, добавив щепотку сахара и сливочное масло. Лук-шалот нарезать кубиками и пассеровать до слегка золотистого цвета. Филе тетерева посыпать специями и обжарить в топленом масле. Затем добавить лук, влить вино и бульон, тушить, накрыв крышкой, около 30 минут. Заправить филе кайеннским перцем, мускатным орехом, острым соусом и солью. Снять с огня. Мясо вынуть из сковороды.
В соус добавить сливки и яичные желтки, перемешать. В небольшие глубокие пиалы выложить филе тетерева, залить соусом, по краям поставить стебли спаржи.
спаржа 800 г |
масло сливочное 1 ч. ложка |
тетерев (филе) 4 кусочка |
масло топлёное 20 г |
лук-шалот 2 шт. |
вино белое 200 мл |
бульон куриный 200 мл |
орех мускатный по вкусу |
перец кайенский по вкусу |
соус острый по вкусу |
сливки 125 г |
желток яичный 2 шт. |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
сахар по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru