Чтобы во время жарки рыба не теряла влагу, обжарим ее в тесте, приготовленном на пиве. Треска в кляре получится сочной, в хрустящей корочке из золотистого теста.
филе трески 500 г |
мука пшеничная 200 г |
масло растительное 200 мл |
горошек зелёный консервированный 200 г |
пиво светлое 100 мл |
яйца 2 шт. |
лимон 1 шт. |
зелень петрушки 1 пучок |
соль по вкусу |
Как приготовить треску в кляре?
1. Рыбу нарезают порционными кусками.
2. 100 г муки просеивают и высыпают в глубокую миску, затем туда добавляют яйца, соль, вливают пиво и размешивают до однородной массы.
3. Куски рыбы обваливают в оставшейся муке, затем обмакивают в подготовленный кляр и обжаривают треску в кляре на растительном масле.
Готовую треску в кляре выкладывают на блюдо, украшают зеленью, зеленым горошком и дольками лимона.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru