Филе трески в кляре

Филе трески в кляре

Чтобы во время жарки рыба не теряла влагу, обжарим ее в тесте, приготовленном на пиве. Треска в кляре получится сочной, в хрустящей корочке из золотистого теста.

Поделиться:

Ингредиенты

филе трески 500 г
мука пшеничная 200 г
масло растительное 200 мл
горошек зелёный консервированный 200 г
пиво светлое 100 мл
яйца 2 шт.
лимон 1 шт.
зелень петрушки 1 пучок
соль по вкусу

Как приготовить треску в кляре?

1. Рыбу нарезают порционными кусками.

2. 100 г муки просеивают и высыпают в глубокую миску, затем туда добавляют яйца, соль, вливают пиво и размешивают до однородной массы.

3. Куски рыбы обваливают в оставшейся муке, затем обмакивают в подготовленный кляр и обжаривают треску в кляре на растительном масле.

Готовую треску в кляре выкладывают на блюдо, украшают зеленью, зеленым горошком и дольками лимона.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru