Филиппинские оладьи с креветками

Филиппинские оладьи с креветками

4

Смешайте все компоненты соуса и разлейте полученную смесь в две небольшие чашки.

Целых креветок положите в кастрюлю и залейте водой. Доведите воду

до кипения и варите креветок 4 — 5 минут. Выньте креветок, удалите головы и панцири, оставив нетронутыми хвосты. Отвар процедите и остудите.

Смешайте муку с солью и разрыхлителем, просейте, добавьте взбитое яйцо и около 300 мл креветочного бульона. Замесите тесто — по консистенции оно должно напоминать густые сливки.

Как только оладья «схватится», кладите на нее сверху креветку и немного рубленого зеленого лука. Жарьте оладьи на среднем огне 1 минуту, после чего снимайте их со сковороды рыбной лопаточкой. Так же готовьте и остальные оладьи.

Разогрейте в воке масло до температуры 190 °С и обжаривайте оладьи по несколько штук за раз, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. Обсушите оладьи на кухонной бумаге, разложите их на блюде и подавайте к столу. К оладьям подайте чашку соуса.

Поделиться:

Ингредиенты

креветки неочищенные 16 шт.
мука пшеничная 225 г
разрыхлитель 1 ч. ложка
соль 0.5 ч. ложки
яйца взбитые 1 шт.
картофель небольшой клубень сладкий 1 шт.
чеснок раздавленный 1 зубчик
бобы ростки 115 г
Для жаренья :
масло растительное сколько уйдет
лук зелёный рубленое перо 4 шт.
Для соуса:
чеснок нарезанный ломтиками 1 зубчик
уксус рисовый 3 ст. ложки
или уксус винный 3 ст. ложки
вода 1-2 ст. ложки
соль по вкусу
чили красный, мелкий 6-8 стручков

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru