Смешайте все компоненты соуса и разлейте полученную смесь в две небольшие чашки.
Целых креветок положите в кастрюлю и залейте водой. Доведите воду
до кипения и варите креветок 4 — 5 минут. Выньте креветок, удалите головы и панцири, оставив нетронутыми хвосты. Отвар процедите и остудите.
Смешайте муку с солью и разрыхлителем, просейте, добавьте взбитое яйцо и около 300 мл креветочного бульона. Замесите тесто — по консистенции оно должно напоминать густые сливки.
Как только оладья «схватится», кладите на нее сверху креветку и немного рубленого зеленого лука. Жарьте оладьи на среднем огне 1 минуту, после чего снимайте их со сковороды рыбной лопаточкой. Так же готовьте и остальные оладьи.
Разогрейте в воке масло до температуры 190 °С и обжаривайте оладьи по несколько штук за раз, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. Обсушите оладьи на кухонной бумаге, разложите их на блюде и подавайте к столу. К оладьям подайте чашку соуса.
креветки неочищенные 16 шт. |
мука пшеничная 225 г |
разрыхлитель 1 ч. ложка |
соль 0.5 ч. ложки |
яйца взбитые 1 шт. |
картофель небольшой клубень сладкий 1 шт. |
чеснок раздавленный 1 зубчик |
бобы ростки 115 г |
Для жаренья : |
масло растительное сколько уйдет |
лук зелёный рубленое перо 4 шт. |
Для соуса: |
чеснок нарезанный ломтиками 1 зубчик |
уксус рисовый 3 ст. ложки |
или уксус винный 3 ст. ложки |
вода 1-2 ст. ложки |
соль по вкусу |
чили красный, мелкий 6-8 стручков |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru