Финский рыбный суп

Финский рыбный суп

25 минут (подг. 15 минут) 4

Это очень известный и любимый многими рецепт. Финны считают, что только они умеют варить этот супчик. И те, кто им верит, специально едут в Финляндию, чтобы отведать этот северный деликатес.

Лук нарежьте полукольцами, картофель - крупными кубиками размером 2-2,5 см. Вскипятите 1 л слегка подсоленной воды, добавьте лук и картофель, доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите под крышкой 10 мин.

Рыбу нарежьте крупными кусками и положите в кастрюлю к овощам. Добавьте перец с лимонным ароматом, готовьте 6 мин.

Венчиком взбейте молоко с мукой. Помешивая, влейте в кастрюлю с супом. Доведите до кипения и сразу же снимите с огня. Перед подачей суп можно посыпать свежей зеленью.

Некогда экзотическую приправу «Перец с лимонным ароматом» сейчас производят сразу несколько компаний, специализирующихся на специях и приправах. Но если вам не удалось ее купить, ничего страшного. Просто приправьте суп белым молотым перцем, а перед подачей добавьте в него несколько капель лимонного сока и щепотку измельченной цедры.

Поделиться:

Ингредиенты

лосось филе 400 г
луковицы крупные 1 шт.
картофель средний 4 шт.
молоко 400 мл
мука 1 ст. ложка
перец с лимонным ароматом 0.5 ч. ложки
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru