Курицу и говядину вымоем. Курицу разрежем на 4 части, вместе с потрохами и говядиной положим в кастрюлю, зальем водой и доведем до кипения. Систематически снимаем образующуюся пену. Лук очистим и разрежем на восемь частей, сельдерей промоем и порежем. Желтые части лука-порея промоем и порежем, морковь очистим, вымоем и разрежем вдоль на четыре части. Коренья положим в бульон и добавим соль. Поварим около 2 часов, после чего вынем говядину из бульона. Сваренную курицу, сняв кожу и вынув кости, нарежем мелкими кусочками. Бульон процедим, коренья хорошенько отожмем и выбросим. В открытой кастрюле уварим бульон до 1 л. Желтки взболтаем со сливками и перцем и подмешаем в бульон. Положим в горячий бульон куриное мясо и приправим лимонным соком.
курица жареная суповая 1.5 кг |
говядина для супа 250 г |
луковицы 2 шт. |
лук-порей 2 шт. |
сельдерей черешковый 1 шт. |
морковь 1 шт. |
соль 1 ч. ложка |
желток 2 шт. |
сливки 0.5 чашки |
перец белый молотый на кончике ножа |
сок лимона по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru