Фламандский куриный суп — ватерной

Фламандский куриный суп — ватерной

Курицу и говядину вымоем. Курицу разрежем на 4 части, вместе с потрохами и говядиной положим в кастрюлю, зальем водой и доведем до кипения. Систематически снимаем образующуюся пену. Лук очистим и разрежем на восемь частей, сельдерей промоем и порежем. Желтые части лука-порея промоем и порежем, морковь очистим, вымоем и разрежем вдоль на четыре части. Коренья положим в бульон и добавим соль. Поварим около 2 часов, после чего вынем говядину из бульона. Сваренную курицу, сняв кожу и вынув кости, нарежем мелкими кусочками. Бульон процедим, коренья хорошенько отожмем и выбросим. В открытой кастрюле уварим бульон до 1 л. Желтки взболтаем со сливками и перцем и подмешаем в бульон. Положим в горячий бульон куриное мясо и приправим лимонным соком.

Поделиться:

Ингредиенты

курица жареная суповая 1.5 кг
говядина для супа 250 г
луковицы 2 шт.
лук-порей 2 шт.
сельдерей черешковый 1 шт.
морковь 1 шт.
соль 1 ч. ложка
желток 2 шт.
сливки 0.5 чашки
перец белый молотый на кончике ножа
сок лимона по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru