Рубец тщательно промывают в нескольких водах, натирают солью, заливают кипятком, кипятят и отцеживают. Эту процедуру проделывают дважды. Затем рубец заливают процеженным бульоном из костей и овощей и варят около 3—4 часов до мягкости. Морковь, петрушку, репчатый лук тонко нарезают и отваривают в небольшом количестве воды. Рубец вынимают из бульона, нарезают тонкой соломкой длиной 3—4 см и смешивают с отваренными овощами. Введя заправку из жира и муки, добавляют соль и пряности. Все это выкладывают в огнеупорную посуду, посыпают тертым сыром и сухарями и зарумянивают в жарочном шкафу.
морковь 50 г |
зелень петрушки 50 г |
лук репчатый 50 г |
перец красный по вкусу |
соль по вкусу |
имбирь по вкусу |
орех мускатный по вкусу |
майоран по вкусу |
сало 10 г |
сыр 10 г |
мука 5 г |
перец чёрный молотый по вкусу |
сухари молотые 6 г |
кости говяжьи 50 г |
зелень 5 г |
рубец говяжий 160 г |
Приятного аппетита!
2023 © Рецепты на JoyCook.ru