Фондю франш-контэ

Фондю франш-контэ

2

Сухое белое вино выварить наполовину с чесноком. Процедить и остудить.

В блюдо разбить яйца и размешать их с сыром, разогретым сливочным маслом, перцем и вываренным вином. Посолить по вкусу. Вылить в глиняный горшок или миску, которую можно ставить на огонь и, подогревая на слабом огне, размешивать до тех пор, пока масса не станет похожей на полужидкую кашу.

Подавать к столу сразу в горшке или миске, в которой приготовлялась кашка. К кашке подать белый свежий или обжаренный хлеб.

Поделиться:

Ингредиенты

вино белое сухое 0.75 стакана
чеснок 1 долька
яйца 6 шт.
сыр швейцарский 250 г
масло сливочное 60 г
перец чёрный молотый 0.1 ч. ложки
соль 0.25 ч. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru