Стручок перца нарезать соломкой, лук — колечками, чеснок измельчить. Кусочки ананаса обсушить. Лук и чеснок слегка обжарить на растительном масле. Добавить ананасовый сок, бульон, соевый соус, уксус и томатную пасту. Довести до кипения. К готовому соусу выложить овощи, кусочки ананаса и слегка обжарить. Приправить соус специями.
Филе нарезать на небольшие кубики. Подавать вместе с овощами. Обжаривать в разогретом масле.
курица филе 200 г |
или филе индейки 200 г |
Для соуса: |
перец красный стручковый сладкий 1 стручок |
лук репчатый 2 головки |
чеснок 1 зубчик |
ананас консервированный 450 г |
бульон куриный 0.5 стакана |
соус соевый 2 ст. ложки |
уксус 6 ст. ложек |
томат-паста 2 ст. ложки |
крахмал 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
масло растительное 1 л |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru