Чеснок очистить, разрезать пополам и смазать им специальную керамическую жаростойкую посуду для фондю - какелон. Чеснок можно покрошить и насыпать в какелон. Влить туда вино и постепенно нагреть. Сыр нарезать кубиками и при непрерывном помешивании растопить его в вине. Кукурузную муку развести черешневой водкой и влить в растопленный сыр. Приправить мускатным орехом и свежесмолотым белым перцем. Поставить какелон на плитку какелона. Сделать такое пламя, чтобы температура сырного соуса все время держалась на грани закипания. Белый хлеб нарезать кубиками размером около 3 см и подать отдельно на глубоком блюде. За столом каждый участник трапезы может взять специальной вилкой кусок хлеба, окунуть его в сырный соус и держать там, пока хлеб не пропитается соусом.
чеснок 1 зубчик |
вино белое 300-400 мл |
сыр твердый 300-400 г |
сыр мягкий 300-400 г |
мука кукурузная 1 ч. ложка |
водка черешневая 40 мл |
орех мускатный тертый 1 щепотка |
перец белый молотый 1 щепотка |
хлеб белый 500-1000 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru