Фондю из Невшателя

Фондю из Невшателя

Чеснок очистить, разрезать пополам и смазать им специальную керамическую жаростойкую посуду для фондю - какелон. Чеснок можно покрошить и насыпать в какелон. Влить туда вино и постепенно нагреть. Сыр нарезать кубиками и при непрерывном помешивании растопить его в вине. Кукурузную муку развести черешневой водкой и влить в растопленный сыр. Приправить мускатным орехом и свежесмолотым белым перцем. Поставить какелон на плитку какелона. Сделать такое пламя, чтобы температура сырного соуса все время держалась на грани закипания. Белый хлеб нарезать кубиками размером около 3 см и подать отдельно на глубоком блюде. За столом каждый участник трапезы может взять специальной вилкой кусок хлеба, окунуть его в сырный соус и держать там, пока хлеб не пропитается соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

чеснок 1 зубчик
вино белое 300-400 мл
сыр твердый 300-400 г
сыр мягкий 300-400 г
мука кукурузная 1 ч. ложка
водка черешневая 40 мл
орех мускатный тертый 1 щепотка
перец белый молотый 1 щепотка
хлеб белый 500-1000 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru