В огнеупорной посуде растопить немного масла, добавить грибы и слегка подогреть при помешивании. Отделить желтки от белков. Белки взбить, смешать с желтками, тертым сыром и мелко нарезанным охлажденным маслом. Положить в посуду с грибным соусом и медленно нагревать, размешивая. Когда масса станет однородной и густой, приправить солью и перцем, добавить тимьян и по желанию - чеснок. Подать с хлебом.
яйца 4 шт. |
сыр гауда 500 г |
масло сливочное 100 г |
грибы сушёные молотые 1 ч. ложка |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
тимьян (чабрец, богородская трава) 1 щепотка |
хлеб по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru