Смешать яичные желтки с лимонным соком. Не переставая помешивать, постепенно, по каплям, ввести растительное масло до получения майонеза. Чеснок раздавить и смешать с майонезом. Соус посолить и поперчить.
Замесить однородное тесто из муки, соли, яиц и пива.
Овощи (цветной капусты, брокколи, моркови, цуккини) тщательно помыть, очистить и порезать на маленькие кусочки. Если они твердых сортов (фенхель, морковь, цветная капуста и брокколи), проварить их 2—3 минуты в подсоленной кипящей воде. Слить, ополоснуть холодной водой и дать стечь.
Разогреть растительное масло, окунуть овощи в пивное тесто и обжарить в масле.
овощи 200 г |
Для соуса: |
желток 2 шт. |
сок лимона 1 ст. ложка |
масло растительное 1 стакан |
чеснок 2 зубчика |
соль по вкусу |
перец белый молотый по вкусу |
Для кляра: |
мука 4 ст. ложки |
яйца отварные 2 шт. |
пиво 0.5 стакана |
масло растительное 1 л |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru