Фондю овощное

Фондю овощное

Смешать яичные желтки с лимонным соком. Не переставая помешивать, постепенно, по каплям, ввести растительное масло до получения майонеза. Чеснок раздавить и смешать с майонезом. Соус посолить и поперчить.

Замесить однородное тесто из муки, соли, яиц и пива.

Овощи (цветной капусты, брокколи, моркови, цуккини) тщательно помыть, очистить и порезать на маленькие кусочки. Если они твердых сортов (фенхель, морковь, цветная капуста и брокколи), проварить их 2—3 минуты в подсоленной кипящей воде. Слить, ополоснуть холодной водой и дать стечь.

Разогреть растительное масло, окунуть овощи в пивное тесто и обжарить в масле.

Поделиться:

Ингредиенты

овощи 200 г
Для соуса:
желток 2 шт.
сок лимона 1 ст. ложка
масло растительное 1 стакан
чеснок 2 зубчика
соль по вкусу
перец белый молотый по вкусу
Для кляра:
мука 4 ст. ложки
яйца отварные 2 шт.
пиво 0.5 стакана
масло растительное 1 л

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru