Фондю по-американски

Фондю по-американски

Сыр натереть на крупной терке.

Смешать сырную стружку с крахмалом, добавить по вкусу соль, перец и молотый мускатный орех.

Хлеб нарезать тонкими ломтиками. Каждый ломтик разрезать на кубики.

В горшочек для фондю влить пахту. Положить в нее чеснок и довести массу до кипения. Удалить чеснок.

Аккуратно всыпать в массу сырную стружку. Варить, помешивая, пока сыр не растает.

Переместить горшочек на горелку. Подать к столу с кубиками хлеба.

Согласно этикету при употреблении фондю запрещается дотрагиваться губами или языком до вилки.

Поделиться:

Ингредиенты

сыр 400 г
хлеб 0.5 буханки
крахмал 100 г
соль по вкусу
пахта 1 стакан
чеснок 1 зубчик
перец чёрный молотый по вкусу
орех мускатный по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru