Сыр натереть на крупной терке.
Смешать сырную стружку с крахмалом, добавить по вкусу соль, перец и молотый мускатный орех.
Хлеб нарезать тонкими ломтиками. Каждый ломтик разрезать на кубики.
В горшочек для фондю влить пахту. Положить в нее чеснок и довести массу до кипения. Удалить чеснок.
Аккуратно всыпать в массу сырную стружку. Варить, помешивая, пока сыр не растает.
Переместить горшочек на горелку. Подать к столу с кубиками хлеба.
Согласно этикету при употреблении фондю запрещается дотрагиваться губами или языком до вилки.
сыр 400 г |
хлеб 0.5 буханки |
крахмал 100 г |
соль по вкусу |
пахта 1 стакан |
чеснок 1 зубчик |
перец чёрный молотый по вкусу |
орех мускатный по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru