Фондю с картофелем

4

Соус для фондю готовится на основе молока с добавлением сыра и специй. С таким соусом хорошо гармонирует вареный картофель. Отличное блюдо-времяпровождение для большой компании.

Поделиться:

Ингредиенты

Сыр гауда (измельченный на терке) - 400 г
Молоко - 500 г
Картофель молодой (вареный) - 500 г
Салатные листья, смесь
Масло оливковое - 60 г
Уксус белый винный - 30 г
Сахар - 1 щепотка
Крахмал картофельный - 3 ст. л.
Бренди - 75 г
Мускатный орех - 1 щепотка
Соль - 1 щепотка
Перец черный молотый - 1 щепотка

1. В сервировочную миску выложить салатные листья. В другой миске смешать масло, уксус, сахар, соль и перец, взбить вилкой. Отставить миску с заправкой в сторону.

2. В толстостенной кастрюле довести до кипения молоко, добавить сыр, размешать.

3. Крахмал развести в бренди, ввести эту смесь в сырный соус.

4. Готовить соус на медленном огне, помешивая, около 5 минут, до загустения.

5. Насыпать в соус мускатный орех, соль и перец. Перелить соус в фондюшницу.

6. Полить салатные листья заправкой, перемешать.

7. Картофель выложить в сервировочную миску, поставить рядом с фондюшницей. Нанизывать картофель на шпажки или вилки, обмакивать в сырный соус и наслаждаться. Подавать картофель с салатом.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru