Соус для фондю готовится на основе молока с добавлением сыра и специй. С таким соусом хорошо гармонирует вареный картофель. Отличное блюдо-времяпровождение для большой компании.
Сыр гауда (измельченный на терке) - 400 г |
Молоко - 500 г |
Картофель молодой (вареный) - 500 г |
Салатные листья, смесь |
Масло оливковое - 60 г |
Уксус белый винный - 30 г |
Сахар - 1 щепотка |
Крахмал картофельный - 3 ст. л. |
Бренди - 75 г |
Мускатный орех - 1 щепотка |
Соль - 1 щепотка |
Перец черный молотый - 1 щепотка |
1. В сервировочную миску выложить салатные листья. В другой миске смешать масло, уксус, сахар, соль и перец, взбить вилкой. Отставить миску с заправкой в сторону.
2. В толстостенной кастрюле довести до кипения молоко, добавить сыр, размешать.
3. Крахмал развести в бренди, ввести эту смесь в сырный соус.
4. Готовить соус на медленном огне, помешивая, около 5 минут, до загустения.
5. Насыпать в соус мускатный орех, соль и перец. Перелить соус в фондюшницу.
6. Полить салатные листья заправкой, перемешать.
7. Картофель выложить в сервировочную миску, поставить рядом с фондюшницей. Нанизывать картофель на шпажки или вилки, обмакивать в сырный соус и наслаждаться. Подавать картофель с салатом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru