В небольшой кастрюле смешать сыр, муку, соль, мускатный орех и перец. Тщательно перемешать, чтобы мука полностью облепила сыр. Высыпать в вино. Готовить, накрыв, в режиме «МЕДЛЕННОЕ КИПЕНИЕ» 8—11 мин, помешивая в течение последних двух мин готовки. Хорошо помешать после извлечения из печи, чтобы закончить расплавление сыра. Если сыр полностью не расплавится, поместить его в печь еще на 1 мин. Подавать немедленно с белым хлебом. Накалывать кубик хлеба на вилку, обмакивать в фондю и есть немедленно.
Если фондю остынет во время обеда, вернуть его в печь на 1 мин.
сыр тёртый 960 г |
мука 60 г |
соль 0.25 ч. ложки |
орех мускатный 0.25 ч. ложки |
перец чёрный молотый 1 щепотка |
вино сухое белое 500 г |
булочка 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru