Горшочек для фондю натереть изнутри долькой чеснока, предварительно разрезав ее на две части.
Помидор нарезать тонкими кружочками. Все виды сыра натереть на крупной терке и смешать.
Поместить кружочки помидора в горшочек и добавить натертый сыр. Влить в горшочек вино и лимонный сок. Всыпать крахмал. Смесь растопить на среднем огне.
После того как сыр растает, добавить перец и мускатный орех. Варить до однородного состояния.
Сырную массу перелить в посуду для фондю. Довести до кипения. Подать с мелко нарезанными кусочками хлеба.
Для того чтобы сырное фонд не расслоилось, во время его приготовления следует добавить щепотку кукурузного или картофельного крахмала.
чеснок 1 зубчик |
сыр разных видов 600 г |
вино красное 100 мл |
помидоры 1 шт. |
крахмал картофельный 50 г |
сок лимонный 50 мл |
перец чёрный по вкусу |
орех мускатный по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru