Фондю с вином

Фондю с вином

Горшочек для фондю натереть изнутри долькой чеснока, предварительно разрезав ее на две части.

Помидор нарезать тонкими кружочками. Все виды сыра натереть на крупной терке и смешать.

Поместить кружочки помидора в горшочек и добавить натертый сыр. Влить в горшочек вино и лимонный сок. Всыпать крахмал. Смесь растопить на среднем огне.

После того как сыр растает, добавить перец и мускатный орех. Варить до однородного состояния.

Сырную массу перелить в посуду для фондю. Довести до кипения. Подать с мелко нарезанными кусочками хлеба.

Для того чтобы сырное фонд не расслоилось, во время его приготовления следует добавить щепотку кукурузного или картофельного крахмала.

Поделиться:

Ингредиенты

чеснок 1 зубчик
сыр разных видов 600 г
вино красное 100 мл
помидоры 1 шт.
крахмал картофельный 50 г
сок лимонный 50 мл
перец чёрный по вкусу
орех мускатный по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru