Для посола на 1 кг рыбы брать 2 ст. ложки соли и 1 ст. ложка сахара. Рыбу очистить, выпотрошить, удалить кости и кожу, вымыть, обсушить. Получившееся филе нарезать тонкими ломтиками. Соль смешать с сахаром. Ломтики рыбы вложить в стеклянную посуду слоями, смазывая их смесью соли с сахаром и смазывая маслом. Сверху нужно положить кусочки брюшка и не смазывать их маслом. Выдержать в течение 1 ч при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник и выдержать в течение 12 ч.
форель 1 шт. |
масло растительное по вкусу |
сахар по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru