Посыпаем рыбу солью и поливаем лимонным соком. Оставляем на полчаса.
В большой сковороде распускаем сливочное масло. Обжариваем лук и чеснок. Добавляем грибы, специи и тушим примерно 5 минут.
Наливаем вино, доводим до кипения.
Раскладываем на сковороде форель и петрушку. Накрываем крышкой и тушим на малом огне примерно 20 минут.
форель 4 шт. |
соль по вкусу |
сок лимонный по вкусу |
масло сливочное 50 г |
луковицы 1 шт. |
чеснок толченый 2 зубчика |
шампиньоны свежие нарезанные четвертинками 250 г |
соль по вкусу |
перец чёрный по вкусу |
вино белое 1 стакан |
зелень петрушки мелко порубленная 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru