Форелька, засоленная в домашних условиях

Как засолить форель в домашних условиях? Легко!!!

Поделиться:

Ингредиенты

Форель
Соль - 2 ст. л.
Сахар - 2 ст. л.
Водка - 30-50 г

1. Перед тем как засолить форель в домашних условиях, нужно разморозить рыбку (если мороженая), почистить ее (если не почищенная от требухи) и отрезать голову.

2. Смешать 2 ст. ложки соли (крупной, помол № 1) и 2 ст. ложки сахара.

3. У рыбки вдоль хребта сделать надрез примерно 1-1,5 см.

4. Натереть рыбу смесью соли и сахара со всех сторон (и в надрезе тоже).

5. Полить сверху примерно 30-50 г водки.

6. Завернуть рыбу в марлю, положить в мисочку, накрыть крышкой и уложить сверху груз потяжелее.

7. Первые сутки:

пусть стоит под грузом при комнатной температуре.

Вторые сутки:

в холодильнике.

На третьи сутки:

достаю, разрезаю пополам, вытаскиваю хребет и косточки, нарезаю наискосок тонкими пластинками.

8. Складываю в баночку, закрываю крышкой.

Перед подачей на стол сбрызгиваю лимоном.

На бутерброд кладу половинку лимона и укропчик.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru