Как засолить форель в домашних условиях? Легко!!!
Форель |
Соль - 2 ст. л. |
Сахар - 2 ст. л. |
Водка - 30-50 г |
1. Перед тем как засолить форель в домашних условиях, нужно разморозить рыбку (если мороженая), почистить ее (если не почищенная от требухи) и отрезать голову.
2. Смешать 2 ст. ложки соли (крупной, помол № 1) и 2 ст. ложки сахара.
3. У рыбки вдоль хребта сделать надрез примерно 1-1,5 см.
4. Натереть рыбу смесью соли и сахара со всех сторон (и в надрезе тоже).
5. Полить сверху примерно 30-50 г водки.
6. Завернуть рыбу в марлю, положить в мисочку, накрыть крышкой и уложить сверху груз потяжелее.
7. Первые сутки:
пусть стоит под грузом при комнатной температуре.
Вторые сутки:
в холодильнике.
На третьи сутки:
достаю, разрезаю пополам, вытаскиваю хребет и косточки, нарезаю наискосок тонкими пластинками.
8. Складываю в баночку, закрываю крышкой.
Перед подачей на стол сбрызгиваю лимоном.
На бутерброд кладу половинку лимона и укропчик.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru