Селедку немного вымочить, выпотрошить, очистить от кожицы, удалить кости.
Вареное мясо, вареный картофель, поджаренный на масле, лук, селедку пропустить через мясорубку. Добавить муку, яичные желтки, растопленное масло, сметану, соль, перец и все хорошо перемешать. Затем ввести взбитые яичные белки. Приготовленную массу выложить в смазанную маслом посуду, сверху посыпать тертым сыром, обложить маленькими кусочками масла и запекать в духовке 30—40 минут. Когда края жаркого отделятся от стенок посуды, форшмак готов.
На стол подать горячим в той же посуде, в которой он запекался. Отдельно подать горячий томатный или сметанный соус.
сельдь 1 шт. |
мясо отварное по вкусу |
картофель отварной по вкусу |
лук по вкусу |
мука сколько уйдет |
яйца сколько уйдет |
масло растопленное сколько уйдет |
сметана по вкусу |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
сыр тёртый по вкусу |
соус томатный или сметанный по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru