Форшмак

Форшмак

Селедку немного вымочить, выпотрошить, очистить от кожицы, удалить кости.

Вареное мясо, вареный картофель, поджаренный на масле, лук, селедку пропустить через мясорубку. Добавить муку, яичные желтки, растопленное масло, сметану, соль, перец и все хорошо перемешать. Затем ввести взбитые яичные белки. Приготовленную массу выложить в смазанную маслом посуду, сверху посыпать тертым сыром, обложить маленькими кусочками масла и запекать в духовке 30—40 минут. Когда края жаркого отделятся от стенок посуды, форшмак готов.

На стол подать горячим в той же посуде, в которой он запекался. Отдельно подать горячий томатный или сметанный соус.

Поделиться:

Ингредиенты

сельдь 1 шт.
мясо отварное по вкусу
картофель отварной по вкусу
лук по вкусу
мука сколько уйдет
яйца сколько уйдет
масло растопленное сколько уйдет
сметана по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу
сыр тёртый по вкусу
соус томатный или сметанный по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru