Французские сладкие гренки с яблочной начинкой - отличный завтрак на каждый день.
Батон - 4 ломтика толщиной 2,5 см |
Молоко - 0,5 стакана |
Яйцо - 1 шт. |
Ванильный экстракт - 1 ч. л. |
Сахарная пудра для сервировки - 1 ст. л. |
Масло растительное |
* |
Для начинки: |
Яблоки (Гала) (рубленые кубиками) - 2 стакана (1-2 шт.) |
Масло сливочное - 2 ст. л. |
Сахар коричневый - 0,25 стакана |
Корица молотая - 0,5 ч. л. |
1. Приготовить начинку. В большой сковороде с антипригарным покрытием на средне-сильном огне разогреть сливочное масло. Выложить в сковороду яблоки, посыпать сахаром и корицей, готовить, помешивая, около 3 минут, до золотистого цвета яблок. Переложить яблочную начинку в миску, отставить в сторону.
2. В каждом ломтике хлеба сделать разрез, но не до конца, чтобы образовался карман. В каждый такой карман выложить по 3 ст. ложки яблочной начинки.
3. В миску налить молоко, яйцо, добавить ванильный экстракт, слегка взбить. Большую сковороду разогреть на среднем огне, смазать растительным маслом.
4. Брать по одному ломтику хлеба, полностью окунать в молоко и выкладывать на разогретую сковороду, жарить до золотистого цвета, около 2 минут с каждой стороны.
5. Готовые гренки выложить на сервировочное блюдо, посыпать сахарной пудрой и подавать с оставшейся яблочной начинкой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru