Французские тосты с бананами и сыром

30 минут (подг. 20 минут) 6

Это вам не просто гренки, а настоящее произведение искусства! А пикантная начинка из сыра с бананом - это так по-французски...

Калорий: 200

Поделиться:

Ингредиенты

Хлеб белый тостовый - 6-8 кусочков
Банан - 1 шт.
Сыр твердый - 50-60 г
Мед или сахар - 1-2 ч. ложки
Яйца - 4-5 шт.
Молоко - 5-6 ст. ложек
Масло растительное или сливочное (для жарки) - 50-60 г (сколько уйдет)
Пудра сахарная - примерно 25 г (по вкусу)

Фото рецепт

Как приготовить французские тосты:

С хлеба срезаем все корочки. Лучше обрезать сразу по два кусочка, накладывая один на другой, чтобы края лучше совместились.


Смешиваем яйца и молоко.


Сыр натираем на терке.


Бананы разминаем. Без фанатизма, могут оставаться мелкие кусочки.


Соединяем сыр, бананы и мед (или сахар). Тщательно перемешиваем.


На середину кусочка хлеба выкладываем сырно-банановую смесь. Я выкладывала по 1,5 чайной ложки. Но количество начинки варьируется в зависимости от размера хлебных кусочков. Главное - не размазывать начинку к краям, чтобы сыр не вытек при жарке.


Теперь тщательно обмакиваем наши тосты со всех сторон в яично-молочной смеси (можно на пару минут оставлять тост в смеси, но не дольше).
На этом этапе хлебные кусочки еще не соединены - это нормально. Их нужно придерживать, чтобы не разъехались. Яйцо может попасть внутрь, к начинке - это тоже нормально.


На сковороде разогреваем масло (можно сливочное, можно растительное). Когда масло хорошенько разогреется, уменьшаем огонь до малого - при жарке сыр должен успеть расплавиться.
Обмакнув тост в яично-молочную смесь, сразу выкладываем его на разогретую сковороду и поджариваем до карамельного цвета (ориентировочно 3-4 минуты, проверяйте на румяность).


Затем тост аккуратно переворачиваем и обжариваем с другой стороны, еще 3-4 минуты.


Когда тост поджарился, перекладываем его на тарелку. Так обжариваем все французские тосты.


Посыпаем французские тосты сахарной пудрой (удобнее через ситечко) и разрезаем пополам по диагонали, слегка придавливая, чтобы выступил расплавленный сыр.
М-м-м... Вкуснятина!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru