Этот французский масляный крем очень похож на крем шарлотт, только готовится проще, и всегда получается. Крем хорошо держит форму, им хорошо рисовать узоры на тортах.
Масло сливочное, комнатной температуры - 300 г |
Яйца целые - 2 шт. |
Желтки яичные - 3 шт. |
Сахар ванильный - 1 ч.ложка |
Сахарный песок - 180 г |
Как приготовить французский масляный крем:
Целые яйца, сахар и желтки взбейте на водяной (не паровой!) бане до загустения, примерно минут 6-8.
Взбитые яйца снимите с бани, взбивайте еще около 1 минуты. Оставьте яичную массу на столе, пусть немного остынет.
В сливочное масло введите теплые взбитые яйца, при этом необходимо взбивать массу, не отрываясь (минуты 2).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru