Французский масляный крем

Этот французский масляный крем очень похож на крем шарлотт, только готовится проще, и всегда получается. Крем хорошо держит форму, им хорошо рисовать узоры на тортах.

Поделиться:

Ингредиенты

Масло сливочное, комнатной температуры - 300 г
Яйца целые - 2 шт.
Желтки яичные - 3 шт.
Сахар ванильный - 1 ч.ложка
Сахарный песок - 180 г

Фото рецепт

Как приготовить французский масляный крем:

Целые яйца, сахар и желтки взбейте на водяной (не паровой!) бане до загустения, примерно минут 6-8.
Взбитые яйца снимите с бани, взбивайте еще около 1 минуты. Оставьте яичную массу на столе, пусть немного остынет.


А тем временем сливочное масло взбейте с ванильным сахаром до пышности, минуты 2.


В сливочное масло введите теплые взбитые яйца, при этом необходимо взбивать массу, не отрываясь (минуты 2).


Воздушный, нежный, вкусный французский масляный крем готов!


Французский масляный крем отлично держит форму, можно рисовать им узоры на тортах.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru