Замоченную накануне фасоль сварить в подсоленной воде до мягкости. Смешать с нарезанной капустой, морковью, ветчиной или копченой грудинкой и варить до готовности. В конце варки суп поперчить, посолить, добавить зелень петрушки, тимьян и лавровый лист. В готовый суп положить гусиный жир.
капуста брюссельская 250 г |
фасоль сушеная 250 г |
или горох сушеный 250 г |
морковь 1 шт. |
ветчина по вкусу |
или грудинка копченая по вкусу |
жир гусиный 2-3 ст. ложки |
тимьян (чабрец, богородская трава) по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
лавровый лист по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru