Грудинку нарубить на кусочки вместе с костями, положить в кастрюлю с 25 г сливочного масла и, когда оно начнет распускаться, посыпать мукой, помешивая до тех пор, пока не появится золотистый оттенок. Понемногу подливая воду, добавить репчатый лук, морковь, петрушку, сельдерей, базилик. Когда вода закипит, положить оставшееся сливочное масло, посолить и поперчить. Закрыть крышкой, тушить на небольшом огне до полуготовности. Вынуть овощи, добавить очищенные и промытые мелко нарезанные грибы, потушить их. Снять с огня и, постоянно помешивая, залить яичными желтками, взбитыми с соком лимона.
грудинка говяжья 500 г |
масло сливочное 50 г |
мука 1 ч. ложка |
вода 200 г |
желток 2 шт. |
лимон 0.5 шт. |
грибы свежие 100-150 г |
лук репчатый по вкусу |
морковь по вкусу |
корень петрушки по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru