Итальянский омлет "фриттата" всегда выгодно смотрится на столе.
Спаржа свежая - 600 г |
Перец болгарский желтый (резаный полосками 0,5 см) - 1 шт. |
Лук репчатый (мелкорезаный) - 1 шт. |
Цуккини (резаный ломтиками толщиной 0,5 см) - 1 шт. |
Яйца (слегка взбитые) - 10 шт. |
Сливки 10% или молоко - 1 стакан |
Петрушка свежая (рубленая) - 2 ст. л. |
Соль - 1,25 ч. л. |
Черный молотый перец - 1/4 ч. л. |
Сыр твердый (измельченный на терке) - 1/2 стакана |
Как приготовить итальянскую фриттату с кабачками цуккини:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Жаропрочную форму объемом 2 литра смазать растительным маслом, отставить в сторону.
2. Спаржу промыть, обломать грубые концы и поломать стебли кусочками 2,5 см.
3. В сотейник налить воду, примерно 2,5 см в высоту посуды, довести до кипения. Выложить в кипящую воду спаржу, полоски болгарского перца и лук. Довести до кипения, накрыть сотейник крышкой и готовить овощи до хрустяще-мягкого состояния, около 1 минуты. Осушить овощи и переложить в подготовленную форму, сверху выложить ломтики цуккини.
4. В большой миске смешать яйца, сливки (молоко), петрушку, соль и черный молотый перец. Залить этой смесью содержимое жаропрочной формы, посыпать сыром и поставить в разогретую духовку. Запекать фриттату с кабачками цуккини около 35 минут. Перед подачей дать фриттате отдохнуть минут 10.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru