Фруктово-ягодная шарлотка

1 час (подг. 30 минут) 8

Простой бисквитный пирог с фруктами, ягодами и орешками. Готовьте вкусную выпечку, угощайте своих близких и друзей фруктово-ягодной шарлоткой. Приятного Вам чаепития!

Калорий: 260

Поделиться:

Ингредиенты

Яблоко - 1 шт.
Груша - 1 шт.
Вишня (без косточек) - 70 г
Слива (без косточек) - 70 г
Яйца - 3 шт.
Сахар - 200 г
Мука - 150 г
Орехи грецкие (измельченные) - 2 ст. л.
Манная крупа - 2 ст. л. (для посыпания формы)
Масло сливочное - для смазывания формы
Сахарная пудра - по вкусу

Не переборщите с фруктами и ягодами, чтобы не получилась каша.

Фото рецепт

Подготовить продукты для фруктово-ягодной шарлотки.
Замороженные вишни и сливы предварительно разморозить. Яблоко и грушу нарезать кусочками.


Смазать форму сливочным маслом и посыпать манкой.
Выложить в форму нарезанные фрукты, вишню, половинки слив. Посыпать дроблеными грецкими орешками.


Взбить яйца, добавить частями сахар и взбивать миксером яйца с сахаром не меньше 5 минут.
Добавить просеянную муку, перемешать бисквитное тесто до однородности. Залить тесто в форму.


Выпекать шарлотку с фруктами и орехами в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.
Вынуть бисквитный пирог из формы. Посыпать фруктово-ягодную шарлотку сахарной пудрой.
Приятного чаепития!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru