Легкий бисквит с фруктами и сметанно-желейным кремом.
Для бисквита: |
Яйца - 5 шт. |
Пудра сахарная (или сахар) - 1 стакан |
Мука - 1 стакан (чуть меньше) |
Разрыхлитель - 1 ч.л. |
Для крема: |
Сметана - 500 г |
Сахар - 1 стакан |
Желатин - 1 пакетик |
Вода - 1 стакан |
Кроме того: |
Фрукты (у меня - персики, абрикосы и киви) - по вкусу |
Как приготовить фруктово-желейный торт:
Яйца разбить в чашу (миску) и добавить соль. Взбить яйца миксером сначала на маленькой скорости, а затем скорость миксера увеличить. Постепенно добавить сахарную пудру или сахар (1 стакан).
Муку смешать с разрыхлителем. Затем постепенно вмешать просеянную муку. Аккуратно перемешивайте, чтобы не повредить пузырьки воздуха.
Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой и вылить тесто в форму. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать бисквит до "сухой спички".
Желатин залить холодной водой и оставить набухать, затем поставить на медленный огонь и довести до кипения, но не кипятить.
Бортики разъёмной формы выстелить изнутри пергаментом. Часть фруктов нарезать крупными кусочками. Дно и боковые части выложить фруктами. Оставшиеся фрукты нарезать кубиками.
Затем достать из холодильника. Снова выложить слой бисквита с фруктами и залить фруктово-желейный торт оставшимся сметанным кремом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru