Фруктово-желейный торт

1 час 12

Легкий бисквит с фруктами и сметанно-желейным кремом.

Поделиться:

Ингредиенты

Для бисквита:
Яйца - 5 шт.
Пудра сахарная (или сахар) - 1 стакан
Мука - 1 стакан (чуть меньше)
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Для крема:
Сметана - 500 г
Сахар - 1 стакан
Желатин - 1 пакетик
Вода - 1 стакан
Кроме того:
Фрукты (у меня - персики, абрикосы и киви) - по вкусу

Фото рецепт

Подготовить ингредиенты для бисквита.
Яйца должны быть комнатной температуры.


Как приготовить фруктово-желейный торт:

Яйца разбить в чашу (миску) и добавить соль. Взбить яйца миксером сначала на маленькой скорости, а затем скорость миксера увеличить. Постепенно добавить сахарную пудру или сахар (1 стакан).


Муку смешать с разрыхлителем. Затем постепенно вмешать просеянную муку. Аккуратно перемешивайте, чтобы не повредить пузырьки воздуха.


Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой и вылить тесто в форму. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать бисквит до "сухой спички".


Через 25-30 минут бисквит уже готов. Остудить его и извлечь из формы.


Бисквит разрезать вдоль на 2 части. Одну часть нарезать кубиками.


Желатин залить холодной водой и оставить набухать, затем поставить на медленный огонь и довести до кипения, но не кипятить.


Бортики разъёмной формы выстелить изнутри пергаментом. Часть фруктов нарезать крупными кусочками. Дно и боковые части выложить фруктами. Оставшиеся фрукты нарезать кубиками.


Сметану взбить с сахаром и влить туда желатин. Нарезанный бисквит смешать с остальными фруктами.


Выложить ровным слоем половину бисквита с фруктами.


Вылить половину сметанного крема и разровнять. Отправить в холодильник на 30 минут.


Затем достать из холодильника. Снова выложить слой бисквита с фруктами и залить фруктово-желейный торт оставшимся сметанным кремом.


Сверху поместить бисквит.


Бисквитный фруктово-желейный торт извлечь из формы.


Накрыть фруктово-желейный торт тарелкой и перевернуть.


Бисквитный торт с фруктами и сметанно-желейным кремом готов!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru