Для теста маргарин, соль и яйцо тщательно перемешайте, постепенно добавляя протертый творог, молоко и муку. Из приготовленного теста сформуйте батон, нарежьте из него одинаковые по величине кружки. Уложите на каждый кружок ягоды или нарезанные фрукты, сформуйте круглые кнедлики. Кнедлики варите в кипящей воде 5-8 минут. Кнедлики выньте шумовкой, выложите на блюдо, посыпьте творогом, растертым с сахаром, и сбрызните растопленным маслом.
творог 200 г |
маргарин 50 г |
яйца 1 шт. |
молоко 250 г |
мука 500 г |
вишня 500 г |
или абрикос 500 г |
или слива 500 г |
Для посыпки: |
творог 60 г |
сахар 2 ст. ложки |
масло сливочное 80 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru