Фруктовые кнедлики из творожного теста

Фруктовые кнедлики из творожного теста

6

Для теста маргарин, соль и яйцо тщательно перемешайте, постепенно добавляя протертый творог, молоко и муку. Из приготовленного теста сформуйте батон, нарежьте из него одинаковые по величине кружки. Уложите на каждый кружок ягоды или нарезанные фрукты, сформуйте круглые кнедлики. Кнедлики варите в кипящей воде 5-8 минут. Кнедлики выньте шумовкой, выложите на блюдо, посыпьте творогом, растертым с сахаром, и сбрызните растопленным маслом.

Поделиться:

Ингредиенты

творог 200 г
маргарин 50 г
яйца 1 шт.
молоко 250 г
мука 500 г
вишня 500 г
или абрикос 500 г
или слива 500 г
Для посыпки:
творог 60 г
сахар 2 ст. ложки
масло сливочное 80 г
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru