Отварите рис. Фрукты и орехи обжарьте в глубокой сковороде на сливочном масле, отдельно сварите в эмалированном сотейнике сахарно-медовый сироп, в конце варки добавьте пряности, переложите туда поджаренные фрукты и слегка поварите на слабом огне.
Подайте фрукты и рис в двух глубоких чашках отдельно.
курага 200 г |
изюм 200 г |
персик 2-3 шт. |
алыча 1 стакан |
миндаль очищенный 100 г |
масло сливочное для фруктовой массы 25-30 г |
масло для риса 100 г |
Для сиропа: |
мёд 50 г |
сахар 50 г |
гранат 0.5 стакана |
или виноград незрелый 0.5 стакана |
корица 1 ч. ложка |
гвоздика бутон 2 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru