Фруктовый плов с медом и изюмом

Фруктовый плов с медом и изюмом

Отварите рис. Фрукты и орехи обжарьте в глубокой сковороде на сливочном масле, отдельно сварите в эмалированном сотейнике сахарно-медовый сироп, в конце варки добавьте пряности, переложите туда поджаренные фрукты и слегка поварите на слабом огне.

Подайте фрукты и рис в двух глубоких чашках отдельно.

Поделиться:

Ингредиенты

курага 200 г
изюм 200 г
персик 2-3 шт.
алыча 1 стакан
миндаль очищенный 100 г
масло сливочное для фруктовой массы 25-30 г
масло для риса 100 г
Для сиропа:
мёд 50 г
сахар 50 г
гранат 0.5 стакана
или виноград незрелый 0.5 стакана
корица 1 ч. ложка
гвоздика бутон 2 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru