Рецепт приготовления фруктового плова с инжиром, финиками, курагой, изюмом и миндалем. Легкий и вкусный фруктовый плов – это прекрасная альтернатива мясному плову.
рис 2 стакана |
масло растительное 0.5 стакана |
курага 70 г |
изюм белый 70 г |
инжир 50 г |
финики сушеные 100 г |
миндаль 50 г |
барбарис сушеный 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
Как приготовить фруктовый плов:
Длиннозерный рис, лучше розовый или «черный», перебрать, вымыть в холодной воде и высушить.
Фрукты вымыть в теплой воде, из фиников вынуть косточки, высушить фрукты полотенцем и мелко нарубить. Мелко нарубить миндаль.
Рис выложить в большую глубокую сковороду. Поставить сковороду на небольшой огонь, добавить масло — хлопковое или кукурузное — и обжарить рис, непрерывно помешивая, до появления золотистого оттенка. Затем добавить в рис мелко нарезанные фрукты и миндаль, сушеный барбарис, перемешать и чуть-чуть подсолить.
Залить кипятком так, чтобы уровень воды был выше уровня риса на 3—4 см. Закрыть сковороду плотно прилегающей крышкой и держать рис на небольшом огне до полной готовности. Сразу же подавать плов фруктовый на стол.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru