Тонкая крахмальная или рисовая лапша фунчоза с овощами.
Лапша крахмальная (рисовая) - 200 г |
Грибы (шампиньоны) - 5 шт. |
Морковь средняя - 1 шт. |
Перец красный болгарский - 1 шт. |
Огурцы - 2 шт. |
Уксус (у меня был 70%) - 1 ч.л. |
Кориандр молотый - 0,5 ч.л. |
Перец красный горький - по вкусу (кто как любит) |
Соевый соус - 5 ст.л. |
Как приготовить фунчозу с овощами:
1) Тонкую крахмальную или рисовую лапшу замочите в кипятке на 5 минут, затем откиньте на дуршлаг и промойте под холодной водой.
2) Грибы нарежьте на четвертинки, если крупные - то каждую половинку на 3-4 части, и обжаривайте до готовности, т.е. минут 5-7.
3) Морковь натрите на корейской терке, а перец болгарский нарежьте соломкой.
4) После того, как грибы обжарятся, добавьте к ним овощи и тушите минуты 2 (НЕ более). Овощи должны оставаться сырыми!
5) Огурчики нарежьте тонкой соломкой.
6) Соедините фунчозу с овощами, добавьте уксус (лапша должна быть кисленькой!) и соевый соус, кориандр и горький красный перец. Перемешайте фунчозу с овощами и можно сразу кушать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru