Галки картофельные, фаршированные грибами

Галки картофельные, фаршированные грибами

Сырой картофель натереть на мелкой терке. Полученную массу отжать от излишней жидкости, добавить яйца, соль. Все перемешать и сделать круглые шарики (галки), а в них — углубления для фарша. Фарш приготовить следующим образом; сухие грибы замочить в холодной воде с молоком на 2—3 ч. Затем их промыть, отварить, мелко нарезать и обжарить в масле вместе с измельченным репчатым луком. Грибным фаршем наполнить подготовленные галки, панировать их в муке, смешанной с сухарями, и обжарить. Обжаренные галки сложить в утятницу. Залить сметаной и поставить тушить в духовой шкаф.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 12 шт.
яйца 1 шт.
мука пшеничная 50 г
сухари панировочные 20 г
масло топлёное 40 г
сметана 100 г
соль по вкусу
Для фарша:
грибы сушёные 40 г
молоко 120 г
луковицы 1 шт.
масло топлёное 20 г
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru