Сырой картофель натереть на мелкой терке. Полученную массу отжать от излишней жидкости, добавить яйца, соль. Все перемешать и сделать круглые шарики (галки), а в них — углубления для фарша. Фарш приготовить следующим образом; сухие грибы замочить в холодной воде с молоком на 2—3 ч. Затем их промыть, отварить, мелко нарезать и обжарить в масле вместе с измельченным репчатым луком. Грибным фаршем наполнить подготовленные галки, панировать их в муке, смешанной с сухарями, и обжарить. Обжаренные галки сложить в утятницу. Залить сметаной и поставить тушить в духовой шкаф.
картофель 12 шт. |
яйца 1 шт. |
мука пшеничная 50 г |
сухари панировочные 20 г |
масло топлёное 40 г |
сметана 100 г |
соль по вкусу |
Для фарша: |
грибы сушёные 40 г |
молоко 120 г |
луковицы 1 шт. |
масло топлёное 20 г |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru