В воду кладут сливочное масло, соль и доводят до кипения. Затем всыпают пшеничную муку и размешивают до тех пор, пока тесто не начнет отделяться от кастрюли после этого снимают с огня, помешивают еще некоторое время и, когда тесто остынет, вливают в него одно за другим яйца. В тесто добавляют тертую брынзу (около 30 г) и немного перцу. Берут понемногу ложкой приготовленное тесто, опускают его в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и кипятят на слабом огне около 20 минут. Готовые галушки складывают в кастрюлю с небольшим количеством масла, заливают густым молочным соусом, посыпают тертой брынзой и ставят на 30 минут в духовку, после чего подают на стол. Молочный соус. Обжаривают в сливочном масле пшеничную муку, затем, непрерывно помешивая, разводят горячим молоком, добавляют по вкусу соль и кипятят 5-7 минут.
мука 6 ст. ложек |
масло сливочное 60 г |
яйца 4 шт. |
вода 1 стакан |
брынза тертая 50 г |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Соус молочный: |
молоко 2 стакана |
мука 2.5 стакана |
масло сливочное 2.5 ст. ложки |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru