Креветки очистить от скорлупы и черных жилок, мелко нарезать или прокрутить через мясорубку и перемешать со слегка взбитым желтком и солью. Из массы сформовать галушки и обвалять их в муке. Макароны отварить, отцедить и мелко нарезать. Белок взбить. Галушки обмакивать в белок, а затем в нарезанные макароны. В глубокой кастрюле хорошо разогреть масло и аккуратно опускать в него галушки. Жарить, пока галушки не всплывут на поверхность. Галушки вынуть, обсушить и подать с соусом майонез, натертой редькой или редисом.
креветки 500 г |
яйца 1 шт. |
мука картофельная 45 г |
макароны 50 г |
масло топлёное 300 г |
редька 250 г |
или редис 250 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru