В кипящее молоко кладут сливочное масло, всыпают манную крупу и размешивают до тех пор, пока масса не начнет отставать от стенок посуды. Охлаждают до температуры 60°, добавляют сахар, яйца, соль, тертый горький миндаль, цедру лимона и размешивают. Чайной ложкой отделяют от теста маленькие галушки и опускают их в кипящую воду. Когда они всплывут, дают им покипеть еще несколько минут на небольшом огне. Готовые галушки кладут в кастрюлю с разогретым маслом, встряхивают и подают.
крупа манная 75 г |
молоко 90 г |
масло сливочное 10 г |
сахар 5 г |
яйца 0.2 шт. |
миндаль 15 г |
цедра лимона 5 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru