Молоко вскипятить, добавить соль и половину порции маргарина. Всыпать манную крупу, помешивая, варить до тех пор, пока не образуется сплошная масса. Снять с огня, добавить взбитые яйца и немного муската. Белый хлеб нарезать кубиками и обжарить в маргарине. Смоченной в воде ложкой отделять от полученной массы овальные или продолговатые клецки (можно придать им определенную форму смоченными в воде руками) или просто разделить тесто на 8 одинаковых частей. Каждую часть раскатать, положить внутрь обжаренные кубики хлеба и смоченными в воде руками придать форму галушке. Опустить в кипящую подсоленную воду и варить 5 минут. Дать отстояться 10 минут. Вместо поджаренного кубиками хлеба галушки можно также начинить нарезанной колбасой или ветчиной.
молоко 0.75 л |
маргарин 2 ст. ложки |
крупа манная 250 г |
яйца 2 шт. |
хлеб белый 50 г |
вода по вкусу |
соль по вкусу |
орех мускатный по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru