Галушки из манной крупы

Галушки из манной крупы

2

Молоко вскипятить, добавить соль и половину порции маргарина. Всыпать манную крупу, помешивая, варить до тех пор, пока не образуется сплошная масса. Снять с огня, добавить взбитые яйца и немного муската. Белый хлеб нарезать кубиками и обжарить в маргарине. Смоченной в воде ложкой отделять от полученной массы овальные или продолговатые клецки (можно придать им определенную форму смоченными в воде руками) или просто разделить тесто на 8 одинаковых частей. Каждую часть раскатать, положить внутрь обжаренные кубики хлеба и смоченными в воде руками придать форму галушке. Опустить в кипящую подсоленную воду и варить 5 минут. Дать отстояться 10 минут. Вместо поджаренного кубиками хлеба галушки можно также начинить нарезанной колбасой или ветчиной.

Поделиться:

Ингредиенты

молоко 0.75 л
маргарин 2 ст. ложки
крупа манная 250 г
яйца 2 шт.
хлеб белый 50 г
вода по вкусу
соль по вкусу
орех мускатный по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru