Галушки из творога

Галушки из творога

Замесить тесто из 600 г творога, протертого через сито, 150 г муки, 2 желтков, небольшого количества сметаны, 1 ложки сахара и немного соли. Тесто раскатать до толщины в один-полтора сантиметра, разрезать на широкие полоски в 2,5 - 3 сантиметра, а полоски нарезать кусочками прямоугольной формы. Сварить и отбросить на дуршлаг, дать хорошо стечь воде. Смешать в огнеупорном блюде 70 г сливочного масла, 150 г сметаны, полторы ложки сахарной пудры, немного натертой лимонной цедры, 3 желтка, прибавить 50 г изюма и взбитый белок трех яиц. По окончании галушки смешать с этой смесью и поставить запечь в духовку.

Поделиться:

Ингредиенты

творог 600 г
мука 150 г
желток 2 шт.
сметана по вкусу
сахар 1 ст. ложка
соль по вкусу
масло сливочное 70 г
сметана 150 г
пудра сахарная 1.5 ст. ложки
цедра лимона по вкусу
яйца 3 шт.
изюм 50 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru