Замесить тесто из 600 г творога, протертого через сито, 150 г муки, 2 желтков, небольшого количества сметаны, 1 ложки сахара и немного соли. Тесто раскатать до толщины в один-полтора сантиметра, разрезать на широкие полоски в 2,5 - 3 сантиметра, а полоски нарезать кусочками прямоугольной формы. Сварить и отбросить на дуршлаг, дать хорошо стечь воде. Смешать в огнеупорном блюде 70 г сливочного масла, 150 г сметаны, полторы ложки сахарной пудры, немного натертой лимонной цедры, 3 желтка, прибавить 50 г изюма и взбитый белок трех яиц. По окончании галушки смешать с этой смесью и поставить запечь в духовку.
творог 600 г |
мука 150 г |
желток 2 шт. |
сметана по вкусу |
сахар 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
масло сливочное 70 г |
сметана 150 г |
пудра сахарная 1.5 ст. ложки |
цедра лимона по вкусу |
яйца 3 шт. |
изюм 50 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru