Отварной картофель натереть на терке, в другой посуде смешать измельченные сырой картофель и лук. Все тщательно перемешать. Вбить в полученную смесь яйца, добавить масло, перец, соль, муку, все взбить в эластичную массу. Чайной ложкой отделять от массы небольшие галушки и опускать в соленую кипящую воду, варить 7 – 8 минут. Подать к столу в глубокой тарелке, предварительно залив их теплым молоком.
молоко 1 л |
картофель отварной (клубни) 5 шт. |
мука 2 ст. ложки |
картофель сырой (клубни) 2 шт. |
масло подсолнечное 1 ст. ложка |
яйца сырое 2 шт. |
луковицы 1 шт. |
перец красный 5 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru