Галушки отварные и запеченные по-украински

Галушки отварные и запеченные по-украински

Творог протереть, добавить яйца, сахар, часть размягченного сливочного масла, соль и все хорошо перемешать. В творожную массу всыпать просеянную муку и вымесить тесто. Выложить тесто на подпыленный мукой стол, разрезать на четыре част, раскатать каждую часть в форме небольших колбасок и Нарезать на кусочки, прижимая их немного сверху. Подготовленные галушки опустить в подсоленную кипящую воду и варить, пока они не всплывут. С помощью шумовки выложить галушки на блюдо, полить растопленным сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями, поджаренными до золотистого цвета. Подавать со сметаной. Сваренные галушки можно положить на сковороду, полить сметаной, сбрызнуть маслом и запечь в духовке до образования золотистой корочки.

Поделиться:

Ингредиенты

творог 500 г
яйца 2 шт.
сахар 3 ст. ложки
масло сливочное 50 г
мука 1 стакан
соль по вкусу
сухари белые по вкусу
сметана по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru