Творог протереть, добавить яйца, сахар, часть размягченного сливочного масла, соль и все хорошо перемешать. В творожную массу всыпать просеянную муку и вымесить тесто. Выложить тесто на подпыленный мукой стол, разрезать на четыре част, раскатать каждую часть в форме небольших колбасок и Нарезать на кусочки, прижимая их немного сверху. Подготовленные галушки опустить в подсоленную кипящую воду и варить, пока они не всплывут. С помощью шумовки выложить галушки на блюдо, полить растопленным сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями, поджаренными до золотистого цвета. Подавать со сметаной. Сваренные галушки можно положить на сковороду, полить сметаной, сбрызнуть маслом и запечь в духовке до образования золотистой корочки.
творог 500 г |
яйца 2 шт. |
сахар 3 ст. ложки |
масло сливочное 50 г |
мука 1 стакан |
соль по вкусу |
сухари белые по вкусу |
сметана по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru