Вскипятить 1,5 стакана воды. В кипящую воду положить 2 столовые ложки масла, муку, 0,5 чайной ложки соли. Энергично мешать деревянной ложкой, пока тесто не начнет отделяться от дна кастрюли и не приобретет глянцевитость. Снять с огня, и по одному вбить в тесто яйца. Теплое тесто скатать колбаской и разрезать на кусочки толщиной 2—3 см. Из абрикосов удалить косточки, положив вместо них сахар. Кусочки теста размять, в каждый вложить по 1 абрикосу, дать 5 минут подсохнуть и отварить в 2 л подсоленной воды. Оставшееся масло растопить, слегка поджарить в нем сухари и обвалять галушки. Подавая, посыпать сахарной пудрой.
абрикос 500 г |
сахар по вкусу |
масло сливочное 150 г |
мука 150 г |
соль 1.5 ч. ложки |
яйца 2 шт. |
сухари молотые 80 г |
пудра сахарная 3 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru