Галушки с брынзой

Галушки с брынзой

Разбить в тарелку яйцо, добавить масло сливочное, соль и хорошо растереть деревянной ложкой. Добавить просеянную через сито пшеничную муку высшего сорта и замесить мягкое тесто. Готовое тесто накрыть чистым полотенцем и дать выстояться 15—20 минут. Затем тесто раскатать в виде жгута, нарезать поперек толщиной в палец, опустить в подсоленную кипящую воду и варить, пока всплывут наверх. Готовые галушки вынуть шумовкой, переложить в сотейник, смазать сливочным маслом и прогреть. Затем галушки переложить в тарелки и посыпать тертой брынзой.

Поделиться:

Ингредиенты

брынза тёртая 0.5 стакана
соль по вкусу
мука 2 стакана
яйца 2 шт.
масло сливочное 4 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru