Галушки с картофелем по-польски

Галушки с картофелем по-польски

Сырой картофель натереть на терке, отжать, влить 1 ст. л. молока, добавить манную крупу; отварить в молоке. Из каши, картофеля, взбитых яиц приготовить тесто, разделать его на небольшие лепешки и начинить их кубиками поджаренного хлеба и шпика. Галушки защипать, отварить в слегка подсоленной воде. Подать с маслом, поджаренными шкварками, сметаной.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 500 г
молоко 2 стакана
хлеб пшеничный 200 г
яйца 2 шт.
крупа манная 80 г
шпик (шпиг, шпек) 100 г
или масло сливочное 50 г
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru