Сварить белый бульон. Приготовить тесто: яйца взбить с сахаром, добавить в них 1/2 стакана молотых сухарей, молоко, растопленное сливочное масло и соль. До полного набухания дать тесту постоять 20 минут. Тесто выложить на посыпанный сухарями стол, скатать его в форме тонкой колбаски и разрезать на галушки. Варить галушки надо в подсоленной воде. Луковицу нарезать кольцами и слегка обжарить на сливочном масле. При подаче к столу галушки залить бульоном, сверху положить обжаренный лук и посыпать поджаренными молотыми сухарями.
бульон 0.5 л |
яйца 2 шт. |
луковицы 1 шт. |
сухари молотые 2 стакана |
молоко 1 стакан |
сахар 2 ст. ложки |
масло сливочное 3 ст. ложки |
зелень по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru