Галушки с тёртым маком

Галушки с тёртым маком

Замесить не совсем густое тесто, раскатать жгут, слегка приплюснуть его, нарезать ромбиками, затем опустить их в подсоленный кипяток и варить до готовности. Сваренные галушки откинуть на сито, дать стечь воде, слегка охладить, переложить в посуду. Мак промыть, переложить в ступку, добавить сахар и хорошо растереть. В растертый мак добавить остывшую перекипяченную воду, размешать, и полученной массой залить галушки.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 2 стакана
сахар 0.5 стакана
яйца 2 шт.
вода 0.5 стакана
мак 0.5 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru