Галушки сдобные

Галушки сдобные

В просеянную горкой муку, проделав в ней воронку, влить воду, сметану, растопленное масла, взбитые с солью яйца, замешать тесто несколько круче, чем на пельмени, добиваясь его эластичности. Оставить на время для вызревания, затем раскатать и разрезать на квадратики, отварить в подсоленной воде 10мин. Готовые галушки откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, положить на сковороду с разогретым маслом, слегка поджарить и подать на стол.

Поделиться:

Ингредиенты

мука пшеничная 3 стакана
яйца 2 шт.
вода 0.33 стакана
сметана 0.33 стакана
масло сливочное 2 ст. ложки
соль 0.5 ч. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru