Галушки украинские

30 минут (подг. 30 минут) 4

Любимая с детства еда - украинские галушки. Рецептом их приготовления хочу с вами поделиться. Это так вкусно. Попробуйте.

Поделиться:

Ингредиенты

Вода ( или молоко) - 1 стакан
Мука - 500г
Яйцо куриное - 4 шт.
Масло сливочное (или маргарин) - 50 г
Соль - по вкусу
Для заправки:
Сливочное масло - по вкусу
Зелень - по вкусу
Чеснок (по желанию) - по вкусу

Фото рецепт

Продукты перед вами.
Муку обязательно просеять.


Как приготовить галушки украинские:

Вскипятить стакан воды (молока).


Добавить 50 г сливочного масла (маргарина), все перемешать.


В кипящую жидкость всыпать 500 г муки, заварить быстро муку, пока тесто не станет отставать от стенок кастрюли.


Охладить тесто. Вбить по одному 4 яйца и растереть в однородную массу.


Тесто для галушек готово.


Вскипятить в кастрюле 3 л воды. Посолить. Отщипывая от теста кусочки бросать в кипящую воду. Сварить галушки до готовности под крышкой. Минут 5-7.


Откинуть галушки на дуршлаг. Выложить в тарелку. Подать галушки украинские со сливочным маслом и зеленью (по желанию можно добавить чеснок). Можно подавать галушки как отдельное блюдо, а можно на гарнир к мясу.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru