Любимая с детства еда - украинские галушки. Рецептом их приготовления хочу с вами поделиться. Это так вкусно. Попробуйте.
Вода ( или молоко) - 1 стакан |
Мука - 500г |
Яйцо куриное - 4 шт. |
Масло сливочное (или маргарин) - 50 г |
Соль - по вкусу |
Для заправки: |
Сливочное масло - по вкусу |
Зелень - по вкусу |
Чеснок (по желанию) - по вкусу |
В кипящую жидкость всыпать 500 г муки, заварить быстро муку, пока тесто не станет отставать от стенок кастрюли.
Вскипятить в кастрюле 3 л воды. Посолить. Отщипывая от теста кусочки бросать в кипящую воду. Сварить галушки до готовности под крышкой. Минут 5-7.
Откинуть галушки на дуршлаг. Выложить в тарелку. Подать галушки украинские со сливочным маслом и зеленью (по желанию можно добавить чеснок). Можно подавать галушки как отдельное блюдо, а можно на гарнир к мясу.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru