В глубокую посуду положить муку и влить столько воды, чтобы при размешивании ложкой образовалось мягкое тесто. На 250 г муки полагается I яйцо. Размешивать ложкой до тех пор, пока тесто не станет гладким и не появятся маленькие пузырьки. Тогда чайной ложкой опускать в кипящую подсоленную воду галушки или же пропускать тесто через специальный прибор с дырочками. Когда галушки сварятся, откинуть на дуршлаг, выложить на блюдо с растопленным салом или сливочным маслом, все перемешать и подать на стол, полив по выбору:
1. Смесью взбитых яиц, сметаны и сливочного масла.
2. Смесью протертой брынзы (овечий сыр) с горячим смальцем и сметаной и сверху положить шкварки.
3. Только горячим смальцем со сметаной.
Подается и как гарнир к перкельтам и мясу с соком, при этом галушки полить только смальцем или сливочным маслом, но иногда можно прибавить и сметану.
мука 250 г |
яйца 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru