Свиной окорок можно сделать еще вкуснее, если запечь его в духовке под абрикосовым джемом. А подать такое лакомство рекомендую со спаржей и вареным молодым картофелем.
Окорок свиной (ветчина) - 1 шт. (1,3 кг) |
Абрикосовый джем - 1/4 стакана |
Картофель молодой или обычный мелкий - 450 г (примерно 12 шт.) |
Соль |
Черный молотый перец |
Спаржа (резаная на кусочки 2,5 см) - 450 г |
Масло оливковое - 3 ст. л. |
Уксус белый винный - 1 ст. л. |
Соус хрен - 1 ст. л. |
Укроп свежий (мелкие веточки) - 1/4 стакана |
Как приготовить свиной окорок, запеченный в духовке:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Окорок выложить на застеленный фольгой противень и поставить в разогретую духовку на 20 минут, затем смазать ветчину со всех сторон джемом и поставить в духовку еще на 30-40 минут.
2. Тем временем картофель отварить в слегка подсоленной воде до мягкого состояния.
3. Готовый картофель откинуть на дуршлаг, промыть под проточной холодной водой, а затем почистить и порезать на четвертинки.
4. В той же воде, в которой варилась картошка, можно отварить спаржу в течение 2-3 минут. Вареную спаржу также откинуть на дуршлаг, промыть под проточной водой.
5. В большой миске смешать масло, уксус, хрен, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки черного молотого перца. Выложить в эту смесь картофель, спаржу, укроп и аккуратно перемешать.
6. Запеченный окорок нарезать ломтиками. На сервировочные тарелки выложить ломтики окорока и картофель со спаржей. Подавать запеченный окорок с гарниром сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru