Гармоничное блюдо из ветчины и овощей

1 час (подг. 15 минут) 4

Свиной окорок можно сделать еще вкуснее, если запечь его в духовке под абрикосовым джемом. А подать такое лакомство рекомендую со спаржей и вареным молодым картофелем.

Поделиться:

Ингредиенты

Окорок свиной (ветчина) - 1 шт. (1,3 кг)
Абрикосовый джем - 1/4 стакана
Картофель молодой или обычный мелкий - 450 г (примерно 12 шт.)
Соль
Черный молотый перец
Спаржа (резаная на кусочки 2,5 см) - 450 г
Масло оливковое - 3 ст. л.
Уксус белый винный - 1 ст. л.
Соус хрен - 1 ст. л.
Укроп свежий (мелкие веточки) - 1/4 стакана

Как приготовить свиной окорок, запеченный в духовке:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Окорок выложить на застеленный фольгой противень и поставить в разогретую духовку на 20 минут, затем смазать ветчину со всех сторон джемом и поставить в духовку еще на 30-40 минут.

2. Тем временем картофель отварить в слегка подсоленной воде до мягкого состояния.

3. Готовый картофель откинуть на дуршлаг, промыть под проточной холодной водой, а затем почистить и порезать на четвертинки.

4. В той же воде, в которой варилась картошка, можно отварить спаржу в течение 2-3 минут. Вареную спаржу также откинуть на дуршлаг, промыть под проточной водой.

5. В большой миске смешать масло, уксус, хрен, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки черного молотого перца. Выложить в эту смесь картофель, спаржу, укроп и аккуратно перемешать.

6. Запеченный окорок нарезать ломтиками. На сервировочные тарелки выложить ломтики окорока и картофель со спаржей. Подавать запеченный окорок с гарниром сразу же.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru